3632272
市政府召开第24次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-09-29 08:13

  28日下午,市长张国清主持召开市政府第24次常务会议。

  会议组织与会同志集体观看市委市级机关工委作风建设明察暗访专题片,学习贯彻市委常委会会议要求。会议指出,暗访片揭露出的做事不方便、服务未便民、监管不到位等问题,反映出一些区和部分没有树立以人民为中心的发展理念。会议强调,各区各部分对反映出的问题要逐一整改到位,对涉事人员严肃问责,并举一反三,开展自查自改,及时发现解决各类问题,努力构建做事方便、法治良好、营商成本低、人与自然和谐共生的良好发展环境。

  会议听取了2018天津夏季达沃斯论坛承办工作总结,研究第三届世界智能大会准备工作。会议指出,本届夏季达沃斯论坛参会范围广、影响积极深远、活动富有实效,展现了天津形象,获得了参会嘉宾和主办机构高度评价。会议强调,要充分借鉴达沃斯论坛经验,赓续提升我市举办大型活动的水平;要强化与世界经济论坛深度合作,在用好资源、招商引资、结果转化上下功夫。要认真准备第三届世界智能大会,更加突出国际化,充分发挥咨询机构作用,邀请更多国际知名专家和企业家参会;要更加突出专业化,聚焦智能科技前沿,让企业唱主角,增加更多互动体验,努力把世界智能大会办成具有国际水准、中国气派、天津特色的智能领域高端盛会。

  会议审议了《天津市残疾儿童康复救助制度实施方法》。实施方法对符合条件的我市0—7岁儿童,在医疗手术、康复训练、辅助器具等方面给予分歧水平救助。会议强调,各级政府要把残疾儿童健康救助工作作为重要职责,市残联、教委、民政等部分要通力合作,加快完善配套办法。要充分调动社会力量,赓续扩大康复服务供给;倍加关心爱护残疾儿童救助事业从教从医人员,为残疾儿童健康成长、全面发展提供有力保障。

  会议还研究了社会保险费和非税收入征管职责划转,市级预算执行审计、中心城区土地贮备、再生水利用规划、农村饮水提质增效等事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号