3632361
市政府召开第25次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-09-30 08:17

  29日上午,市长张国清主持召开市政府第25次常务会议。

  会议审议了《关于深化产教融合的实施方案》《关于鼓励社会力量介入职业教育办学激发职业院校办学活力的指导意见》。会议指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分。天津是国家现代职业教育改革立异示范区,家当、行业、企业、职业、专业“五业联动”,海外设立“鲁班工坊”等工作走在了全国前列。会议强调,要把职业教育放在经济社会发展大局中统筹,立足家当发展需求,优化教育规划,立异学科设立,突出工匠精神,培养更多高素质技术技能人才,更好服务全市发展,服务国家重大战略。要立异校企合作机制,增进深度融合,充分调动企业积极性主动性,提供更多实践场景和一线岗位,打造共享共赢的利益共同体。要鼎力鼓励社会力量积极介入职业教育办学,激发职教活力,叫响职教品牌,推动天津职业教育优势赓续放大做强。要进一步加强事中事后监管,努力营造全社会关心、社会力量介入、增进产教融合的良好氛围。

  会议审议了《天津市关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施方案》。会议指出,仿制药是与原研药具有相同治疗作用的替代药品,能够有效降低患者医疗支出,具有重要的经济和社会效益。会议强调,既要鼎力支持生物医药家当链上的各企业积极开展原创研发,增进更多结果在津就地转化,又要加快临床急需、供应短缺、疗效确切、新专利到期药物的仿制研发,强化临床用药生产保障。要鼎力推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,对临床使用量大、金额占比高的品种给予绿色通道。要为仿制药应用提供更多应用场景,赓续完善采购和推广各项政策,切实降低人民群众医药负担、降低社会医疗成本。

  会议还研究了公共租赁住房管理、社区物业管理等其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号