3648964
市政府召开第42次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2019-01-29 08:14

  28日下午,市长张国清主持召开市政府第42次常务会议,安排市十七届人大二次会议代表建议、市政协十四届二次会议委员提案解决工作。会议邀请10名市人大代表和政协委员列席。

  市政府高度重视建议提案解决工作,2018年新一届人大代表、政协委员提出建议1328件、提案774件,均已解决落实。今年市“两会”期间,市政府共收到人大代表建议1275件、政协委员提案918件。会议强调,解决人大代表建议和政协委员提案,是政府依宪施政依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务群众的重要责任。政府各部分要提高政治站位,把人大代表、政协委员的信任转化为推动天津高质量发展的动力,转化为认真解决好建议提案的实际行动。要增强责任意识,以提高解决质量为核心,既重视回答率、更重视落实率,建立解决工作台账,逐项推动落实。要注重交流沟通,完善落实“办前、办中、办后”三访互念头制,坚持实事求是原则,做获得的认真负责解决,做不到的直截了当给予回答,

  赓续提高工作实效和水平。要加强协调协作,主办单位发挥好牵头作用,承办单位密切配合,形成工作合力,以建议提案解决推动全市高质量发展。

  会议审议《关于深入开展港口降费提效优化环境工作增进跨境贸易方便化实施方案》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在津视察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,充分发挥天津港在京津冀协同发展中的重要作用,实施更高水平的跨境贸易方便化办法,有效提升服务辐射京津冀、“三北”地区和“一带一路”沿线国家的能力。要连续推进港口降费提效优化环境专项行动,下更大功夫把港口综合费用降到在全国具有明显竞争力水平、港口作业效率达到国内领先水平、智慧港口建设达到国际一流水平,集装箱吞吐量实现跨越式发展。

  会议还研究了零散棚户区改造等其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号