3649342
市政府党组召开扩大会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2019-02-04 08:28

  2日下午,市长、市政府党组书记张国清主持召开市政府党组扩大会议。

  会议转达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析我国面临的各种重大风险挑战,深刻论述着力防范化解重大风险的极端重要性,为全党上了一堂深刻的党课。会议强调,要注重以改革立异的方法化解风险,既要分析外部环境深刻变更的原因,又要研判结构调剂阵痛凸显的因素,结合我市实际,坚持疏堵结合,严控各类风险发生。

  要注重以系统治理的思路优化市场环境,深挖风险根源,清除滋生土壤,防止个别风险演化为综合风险、局部风险演化为系统风险、一般风险演化为政治风险。要“精准拆弹”解决突出问题,培养精准思维,抓住主要矛盾,弄清各方诉求最大公约数,分类施策,有针对性予以化解。要注重以大数据手段发现和消除隐患,加快建立风险防范化解预警体系,更多运用信息化手段感知、捕获风险动向,在海量信息中及早发现风险点,做到早识别、早预警、早发现、早处理。

  会议转达学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求。会议强调,要扛起政治责任,强化政治意识,筑牢首都政治“护城河”。要坚持奋斗精神,围绕各项重点工作强化服务保障,坚决破除执法中的“好人主义”,为高质量发展保驾护航。要完善体制机制,赓续提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。

  会议转达学习贯彻了市纪委十一届五次全会精神。会议强调,要坚持以政治建设为统领,进一步净化政治生态。要坚持以自我革命的精神,推进政府系统全面从严治党向纵深发展。要坚持以改革立异的精神,加强党风廉政建设和反腐败奋斗。领导干部要带头严格廉洁自律,注重抓班子、带队伍,加强思想政治教育引领,切实敢抓敢管、严抓严管。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    </