3644328
养老保险待遇资格认证启动
下载APP进行人脸识别并推出预约上门认证服务
来源:天津日报 发布时间:2018-12-06 08:34

  从市社保中心获悉,我市2018年度养老保险领取待遇资格认证工作启动。今年的待遇资格认证将借助人脸识别技术,广大享受城镇职工、城乡居民养老保险待遇的老同志可下载“天津人力社保”手机APP客户端进行在线自助认证,充分享受“互联网+人社”带来的方便。

  今年6月,人社部印发了《关于全面取消社会保险待遇领取资格集中认证的通知》,要求各地鼎力推广互联网自助认证。继重庆市通过社保局官网进行认证,深圳市开通微信视频录制认证、支付宝人脸识别认证、“城市一账通”APP认证,山东省开通手机APP、电脑终端人脸识别认证方式后,天津市社保中心通过“天津人力社保”手机APP客户端开发了“养老待遇领取资格认证”功能,广大离退休参保人员可使用智能手机下载“天津人力社保”手机客户端进行人脸识别认证,家人、亲友也可用自己的手机协助认证。在今年的认证工作中,市社保中心还推出了预约上门认证服务,无法进行自助认证的老人可以与本地社保分中心、劳动保障服务中心联系,预约专人上门提供认证服务。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号