我市召开会议安排途径交通平安重点工作
来源:天津日报 发布时间:2019-01-11 08:01

  1月10日,我市召开途径交通平安工作会议,总结2018年工作,分析研判交通平安形势,安排途径交通平安重点工作。副市长、市公安局局长、市途径交通平安委员会主任董家禄出席并讲话。

  董家禄指出,途径交通平安事关经济社会高质量发展,事关人民群众生命家当平安。各区、各部分、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实市委十一届五次全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,增强风险意识、忧患意识、责任意识,以高度的政治责任感、认真负责的工作态度和更加有力的方法办法,最大限度查隐患、堵漏洞、严管控、保平安,坚决遏制和减少途径交通事故发生。

  董家禄强调,各区、各部分、各单位要在落拭魅政府领导责任、部分监管责任、企业主体责任上狠下功夫, 加大暗访检查督导力度,对因疏于管理、有法不依、有令不可、有禁不止而造成重大平安事故的,严肃追责问责。要着重抓好春运途径交通平安工作,周密支配安排,制定工作预案,全力保障春运和春节期间全市途径平安通顺,确保不发生重特大交通平安事故,为人民群众发明良好的途径交通环境。

         

    分享到

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 提倡文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然掩护区全面加强生态环境掩护工作,除带动附近农民自...[详细]

    文明条例我践行

      《天津市文明行为增进条例》实施在即,和平区志愿者积极宣传,提倡市民做文明...[详细]