张国清看望慰问生产一线单位并检查重点项目建设情况
抓项目增进度 确保一季度开门红
来源:天津日报 发布时间:2019-02-08 08:33

  7日上午,市委副书记、市长张国清来到位于东丽区的东郊污水处理厂施工现场,看望慰问生产一线人员,检查重点项目建设情况。

  孟春之初,万象更新。亚洲最泰半地下污水处理厂──东郊污水处理厂施工现场热火朝天、300余名施工人员干劲十足。作为今年全市20项民心工程之一,该项目总投资37亿元,建成后日处理污水60万吨、再生水10万吨,今年底具备调试条件。张国清走进工人中间,与人人一一握手,致以新春问候。“春节假期,人人没有返乡,放弃休息,坚守岗位,投身到天津城市建设大潮之中,代表市委、市政府向各位表示衷心感谢。”张国清详细听取现场负责同志关于项目规划、设计标准、工艺流程、施工进度介绍,来到工人食堂观察就餐伙食、卫生检疫等情况。

  “城市污水处理关系群众生活质量和生态环境改善,关系全市高质量发展。”张国清说,污水处理厂建设对生态环境、施工工艺等要求更高。要坚持高水平规划、高标准建设,加快进度、预留空间,严把工程质量,既算经济账、也算环保账、更算久远账,打造绿色工程、精品工程,做到污水处理项目与周边景观环境有机协调、相得益彰。

  张国清强调,重大基础设施项目开工建设是经济高质量发展的有力抓手。全市各部分要以“一天也不延误”的精神,拿出高昂状态,强化服务意识,进一步精简审批流程,买通前期手续堵点,赓续增强高质量发展的后劲。要积极立异投融资方式,充分利用社会资本,发挥财务资金撬动引导作用,鼓励支持民间投资介入基础设施建设。要在抓项目、增进度上下更大功夫,坚持问题导向,尽快补齐民生短板,垃圾处理、污水处理、轨道交通等市政基础设施项目建设要有紧迫感,千方百计抓好重点项目建设,确保实现一季度开门红。

  副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松加入上述活动。

         

    分享到

    河东区图书馆古籍藏阅室提升改造完成

      日前,河东区图书馆古籍藏阅室提升改造完成,藏阅室拓展至230平方米。配备书...[详细]

    夜色中的杨柳青灯火残暴

      夜色中的杨柳青灯火残暴   连日来,我市元宵节灯展花会活动热闹非凡,五彩...[详细]

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号