想村民所需 做村民所盼
记静海区综合执法局副局长、子牙镇东子牙村
党总支书记、村委会主任王立新
来源:天津日报 发布时间:2019-02-10 08:31

  “半年来,村里的环境大变样儿,多亏了咱们的新支书!”在静海区子牙镇东子牙村,提起村党总支书记王立新,村民纷纷竖起大拇指。

  2018年9月6日,东子牙村圆满地完成了村“两委”换届选举,自此,担负静海区综合执法局副局长的王立新又多了一重身份:农村基层“带头人”。作为“一肩挑”,自接到任命的那天起,王立新便积极与东子牙村的包村干部、党员、村民代表逐一接触沟通,并入户走访村民,对东子牙村村情民意进行摸底。通过走访,他了解到“出行难、环境差”是摆在村民面前的首要问题。上任第二天起,王立新便率领支委全体成员对村内街道进行全面清整,组织实施了东子牙村14000平方米面包砖美化工作,子牙河边1400米途径和村落到垃圾中转站的路面硬化工作。启动建造7座水冲式茅厕工程,规划设计安装太阳能路灯50盏、村级组织活动场合一座。

  与此同时,他还率领村“两委”工作人员,利用半个月时间再次走村入户,详细记录每家每户的情况,为全村村民建立个人档案,尤其对村内百岁老人情况做了详细记录。此外,为丰富村民精神文化生活,他还组织村民开展了形式多样的文艺演出,让村民在繁忙之余,精神生活也获得了充分。

  工作中,他十分注重发扬民主、大事小情细心听取党员群众的意见。担负“一肩挑”以来,多次主持召开党员大会和村民代表大会,广泛征求意见,先后制定、完善了《东子牙村两委日常工作制度》《东子牙村重大事务决策和监督法式》等共计17项制度,坚持遵守制度从自身做起,包管村内村务财务全方位公开,在村民心中树立了良好的形象。

         

    分享到

    河东区图书馆古籍藏阅室提升改造完成

      日前,河东区图书馆古籍藏阅室提升改造完成,藏阅室拓展至230平方米。配备书...[详细]

    夜色中的杨柳青灯火残暴

      夜色中的杨柳青灯火残暴   连日来,我市元宵节灯展花会活动热闹非凡,五彩...[详细]

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号