以强大精神动力形成干事创业强劲势能
──五论学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:天津日报 发布时间:2019-02-11 08:12

  一年之计在于春。新春承载着新希望,新年要有新气象。又一个新的周期开启,我们要以习近平总书记来津视察为强大精神动力,以崭新的奋斗姿态、高昂的精神状态,形成团结一心、干事创业的强劲势能,全力以赴开创高质量发展新局面。

  干事创业的精气神,体现矢志不渝的决心和“千磨万击还坚劲”的毅力。习近平总书记来津视察,为我们送来了新时代新征程上的指路明灯,为我们送来了战胜困难挑战的锐利武器,是我们进一步做好工作的无穷精神力量。把总书记亲切关怀的“势能”转化为全市上下做好改革发展稳定工作的强大精神动能,必将在津沽大地营造热气腾腾的发展气场。

  “只要路走对了,就不怕遥远。”关停两万家“散乱污”企业,举办两届世界智能大会,发展智能科技家当,出台“海河英才”行动计划,优化营商环境,推进国企混改,建设绿色生态屏障,推进一批新动能项目落户……我们坚持以“三个着力”重要要求为元为纲,践行新发展理念,以大决心、鼎力度转方式、调结构,求实效、去虚数,为高质量发展夯基垒台,效果正在逐步显现。我们的脚步已经迈在正确的途径上,要实现更鸿文为,必须进一步坚定推动高质量发展的定力、决心、信心,不为一时一事所扰,不为困难阻力所动,咬定青山不放松,义无反顾地沿着高质量发展的路子走下去。

  历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。肩负历史使命,承担历史责任,我们要进一步增强使命意识、大局意识、责任意识,进一步激发担当精神、奋斗精神、奋斗精神。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进弗成的时候。面对困难、风险和挑战,就要敢于担当,善于奋斗,豁得出去、冲得上去、把事扛起来,使奋斗成为天津干部的鲜明特质。

  大道至简,实干为要。实干,是实现宏伟目标最简朴、最有力的方法论。鲁迅先生曾经说,“伟大的造诣和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以发明出来。”造诣伟大的事业、完成宏伟的目标犹如攀登高峰,没有捷径,必须以实干作为登高的阶梯,敢拼敢闯、敢想敢干,一步一个脚印,扎扎实实奋力向前。

  新年鼓点催征急,策马扬鞭再奋蹄。不负春景春色,砥砺前行,我们必须以习近平总书记来津视察为强大精神动力,干出成效、干出实绩、干出新面貌,书写天津高质量发展新篇章,努力发明经得起实践、历史和人民检验的新业绩。

         

    分享到

    河东区图书馆古籍藏阅室提升改造完成

      日前,河东区图书馆古籍藏阅室提升改造完成,藏阅室拓展至230平方米。配备书...[详细]

    夜色中的杨柳青灯火残暴

      夜色中的杨柳青灯火残暴   连日来,我市元宵节灯展花会活动热闹非凡,五彩...[详细]

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号