市领导深入基层调研矛盾纠纷排查调剂工作
把风险隐患解决在基层化解在初萌
来源:天津日报 发布时间:2019-03-15 08:35

  3月14日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞深入梅江街溪水园社区,与街道、社区有关负责同志,社区民警辅警、网格员、楼门栋长、党员、平安志愿者,交流探讨社区治理特别是矛盾纠纷排查调剂工作,就提高基层社会治理能力向群众求教问计。

  赵飞对河西区梅江街在基层社会治理中取得的造诣给予充分肯定。他指出,必须坚决贯彻落实习近平总书记坚持底线思维着力防范化解重大风险的要求,把风险隐患解决在基层化解在初萌。做好矛盾纠纷排查化解工作,就是深入群众、融入群众、服务群众的过程,要做到进得去门、说得上话、交得了心、办得成事,提高基层社会治理能力水平。

  赵飞强调,要充分发挥好党的领导在基层治理中的政治优势、组织优势、制度优势,严格落实“战区制、主官上、权下放”,以党建引领推进基层社会治理体制机制立异。要始终坚持群众路线,发动群众介入社区治理,介入矛盾纠纷排查化解工作。要主动立异工作方法,加强信息化手段运用,整合多方资源,加强矛盾纠纷源头化解,有效应对处理突发问题。要赓续完善调剂化解机制,形成跨部分、跨区域整体联动,多元化解的工作格局。要连续推进依法治市,切实增强人民群众的法律意识。要积极开展道德教育,以德化人、以德感人,营造良好社会风气。要提高政治站位,强化政治担当,压拭魅政治责任,确保我市社会大局稳定,以优异的造诣向新中国成立70周年献礼。

  

         

    分享到

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 提倡文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然掩护区全面加强生态环境掩护工作,除带动附近农民自...[详细]

    文明条例我践行

      《天津市文明行为增进条例》实施在即,和平区志愿者积极宣传,提倡市民做文明...[详细]