2月我市CPI同比上涨1.8%
涨幅为2010年以来次低水平
来源:天津日报 发布时间:2019-03-15 08:42

  据国家统计局天津查询拜访总队最新监测数据显示:2月份,我市CPI同比上涨1.8%。其中,食品价格下降0.4%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨2.8%。1—2月平均,我市CPI比上年同期上涨1.7%,涨幅为2010年以来次低水平。

  2月份,我市CPI同比上涨1.8%,涨幅较上月扩大0.1个百分点,总体坚持平稳。其中,食品价格下降0.4%,为2017年10月份以来首次下降,影响CPI下降约0.08个百分点;鸡蛋、虾蟹类、淡水鱼和猪肉价格分别下降13.8%、15.5%、10.2%和4.8%,降幅较上月均有所扩大,是影响食品价格下降的主要因素。非食品价格中,教育文化和娱乐、居住、衣着价格分别上涨3.8%、2.9%和2.6%,涨幅较上月均有所扩大,合计影响CPI上涨约1.36个百分点。

  从环比看,2月份,我市CPI环比上涨1.2%,与历年春节所在月份环比涨幅相当,影响因素同为食品价格和服务价格。从八大类涨幅来看,食品烟酒价格上涨1.2%,为近十年较低水平,教育文化和娱乐、衣着、居住价格涨幅为近十年较高水平。

  

         

    分享到

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 提倡文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然掩护区全面加强生态环境掩护工作,除带动附近农民自...[详细]

    文明条例我践行

      《天津市文明行为增进条例》实施在即,和平区志愿者积极宣传,提倡市民做文明...[详细]

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©