市财务积极推进预算绩效指标体系建设
来源:市财务局 发布时间:2019-01-11 08:26

  为贯彻落实全面实施预算绩效管理的战略安排,为我市推进预算绩效管理改革提供有力技术支撑,市财务立足多维视角积极推进预算绩效指标体系建设,进一步完善了涵盖16个行业领域1200余项绩效指标的预算绩效指标体系。

  一是深挖历史数据,紧贴预算管理。以现有绩效指标体系为依托,参照预算科目分类方式,汇总梳理市级预算部分历年项目绩效目标和部分整体绩效目标,筛选反映部分主要职能和专项资金使用方向的核心指标,并对各项指标的指标名称、具体含义、计算方法和用途作出规范说明,力求紧贴预算管理,体现行业特点。 

  二是吸纳单位意见,力求务实管用。以增强绩效指标体系实用性为落脚点,主动对接市教委、市卫生健康委、市生态环境局、市科技局等预算单位,广泛征求意见建议,推进绩效指标体系共建共享。结合上述部分意见,新增绩效指标21项、调剂完善49项、删除不适用指标17项,进一步提高了指标体系的实用性。

  三是借鉴外部经验,充分体系框架。结合我市预算绩效管理工作实际,参照财务部指标体系模板搭建绩效指标体系框架,全面搜集外省市预算绩效指标体系资料,学习借鉴先进省市指标体系建设经验,选取科技、节能环保等领域的44项绩效指标充分我市绩效指标体系。   

  下一步,市财务将继续依照市委、市政府和财务部工作安排,逐步建立健全分行业、分领域、分条理的预算绩效指标体系,推动我市预算绩效管理改革取得新进展。

         

    分享到

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 提倡文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然掩护区全面加强生态环境掩护工作,除带动附近农民自...[详细]

    文明条例我践行

      《天津市文明行为增进条例》实施在即,和平区志愿者积极宣传,提倡市民做文明...[详细]