我市组团加入第二十届广州留交会取得积极成效
来源:市人社局 发布时间:2019-01-11 15:03

  2018年12月21日至22日,2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会在广州举行。我市部分区、重点高校和留学人员创业园等30余家重点单位组团加入了大会,全面宣传展示了天津形象,深入对接了海外人才项目资源,取得了积极成效。天津代表团获留交会组委会“最佳组织奖”,我市通过留交会平台引进的5名留学人员、5家留学人员企业获大会组委会表扬。

  宣传天津发展、展示天津形象。通过精心制作特装展位,系统宣传我市重点区域和留学生创业园特色优势,推介我市立异创业优惠政策;现场播放华彩天津宣传片,集中展示我市特别是滨海新区的建设和发展结果;发放介绍天津引才政策、岗位需求等内容的宣传材500余册,接待200余位海外人才咨询,有效扩大了我市在海外留学人员中的影响。

  对接高端项目、杀青引进意向。天津代表团在此次留交会上重点对接了200项“春晖杯”海外人才立异创业大赛获奖项目,其中生物医药、人工智能、电子信息、高端制造等领域高科技项目150余项,杀青初步合作意向30余项,并邀请60个项目负责人来津与我市留学人员创业园等孵化载体进行深入对接洽谈,并实地考察了武清开发区留学人员创业园的创业环境和服务设施。

  学习先进经验,加强交流合作。积极推动我市参会的14家留学人员创业园等孵化载体对接北京、上海、广州等经济发达地区的人社、科技、招商等部分和30余家创业园,深入学习兄弟省市在人才聚集、平台建设、服务整合、结果家当化推广等方面的胜利经验,与外省市留学人员创业园建立合作机制,为进一步交流合作发明了条件。

         

    分享到

    快闪韵动 祝福祖国

      16日,天津意式风情区“舞动春天”元宵节之舞动快闪活动现场,文化志愿者和游...[详细]

    雪后初晴 海鸥翔集

      近年来,随着生态环境日益改善,空气质量明显提升,吸引大量候鸟在津栖息落脚...[详细]

    清雪 吹响集结号

      昨日22时,在南开区长江道附近,来自山西临汾的环卫工张国会和同事在街头扫雪...[详细]

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号