我市推进马里共和国“鲁班工坊”项目建设
流传中医,为非洲人民送健康
来源:市教委 发布时间:2019-03-14 08:47

  日前,市教育两委及天津医学高等专科学校相关负责人一行赴马里共和国驻华大使馆,就构建中医技术“鲁班工坊”项目进行交流。

  市教委领导向马里共和国驻华大使科内介绍了天津职业教育的发展现状,并详述了“鲁班工坊”的起源、内涵以及在世界范围内的影响。大使表示,希望“鲁班工坊”项目尽快在马里落成,从而将中医技术真正流传到马里,流传到非洲,为维护马里及非洲人民健康作出贡献。

  中马两国友谊源远流长,多年来在国际合作方面相互支持、相互赞助。特别是我国的中医技术在非洲具有良好的民间基础,马里人民对中医药认可度极高,中国政府曾派出将近800名医生援助马里,两国人民有着深厚的友情。“鲁班工坊”项目的建设将见证两国人民的友谊,为中马建交60周年献礼。

         

    分享到

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 提倡文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然掩护区全面加强生态环境掩护工作,除带动附近农民自...[详细]

    文明条例我践行

      《天津市文明行为增进条例》实施在即,和平区志愿者积极宣传,提倡市民做文明...[详细]