市合作交流办进一步提升我市器械部扶贫协作和对口支援工作水平
来源:市合作交流办 发布时间:2019-03-14 17:27

  3月8日下午,天津代表团在住地认真转达学习贯彻习近平总书记在加入甘肃代表团审议时的重要讲话精神,市委书记李鸿忠转达并讲话,对天津进一步做好器械部扶贫协作和对口支援工作提出明确要求。连日来,市合作交流办认真学习领会李鸿忠书记讲话精神,从3个方面抓贯彻、促落实:

  一是,依照鸿忠书记深入学习、提高认识的要求,组织了党组转达、中心组学习研讨等分歧层面、分歧形式的学习,从党和国家事业全局的高度提高站位、深化认识,增强紧迫感和压力感,尽好政治责任。

  二是,依照鸿忠书记勇于担当,升级加力的要求,认真履行市扶贫协作和支援合作办公室职责,正在研究制定我市高质量推进器械部扶贫协作和对口支援工作2019年实施方案,以进一步明确目标,层层分解,压实责任。

  三是,依照鸿忠书记以全面从严治党的力度包管扶贫攻坚任务落实的要求,以铁担当扛起硬责任,以严作风啃下硬骨头。制定了《市合作交流办2019年扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理工作要点》,正在全办开展扶贫攻坚领域作风建设,以高质量开展专项巡视整改为契机,采取5条办法,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,全面剖析作风问题形成根源,较真碰硬压缩作风问题滋生空间,严惩严治形成对作风问题的强大震慑,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风显著改善,用作风建设的结果增进扶贫助困各项政策办法全面落实。

         

    分享到

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 提倡文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然掩护区全面加强生态环境掩护工作,除带动附近农民自...[详细]

    文明条例我践行

      《天津市文明行为增进条例》实施在即,和平区志愿者积极宣传,提倡市民做文明...[详细]