河西区坚持以立异谋求高质量发展
来源:河西区政府 发布时间:2019-01-11 15:47

  2019年,河西区将进一步抢抓战略机遇期,赓续地打开脑袋上的“津门”,以发展思路、发展方式和工作方法的彻底变革,在解决制约区域发展的历久性结构性问题上谋篇结构,积极推动新旧动能转换。 

  结合河西区家当基础,河西区提出构建“一核两轴三中心”的家当发展格局,围绕“泛友谊路小白楼金融圈”一核、海河城市发展轴和环城绿道公园两轴以及陈塘国家自主立异示范区、新八大里地区、解放南路起步区三中心,各家当功能区实现有效串联,努力形成相互连接、功能互补、协调发展的家当发展格局;同时坚持主要支撑家当的稳定发展,向立异要效益,鼎力发展金融总部经济和新兴金融业态,以融资租赁、商业保理为主攻方向,引进金融机构10家以上,金融业增加值增速坚持5%以上,聚焦现代社会消费特点和需求,商旅文体联动发展,打造“活力之都”。“北方设计联盟”进一步增进要素联动和企业跨界融合,带动科技服务业营收继续坚持高位增长。 

  今年,河西区继续依托资源天赋和渠道优势,重点聚焦金融、设计、科技、新能源等领域,力争再引进2家总部型央企,筑牢河西作为北京上述领域资源和功能承载地的定位。坚持把立异作为引领发展的第一动力,优化做实陈塘国家自主立异示范区发展机制,全面强化与区内各类科研院所的合作,发现培育新的增长点。对标深圳、上海等先进地区,突破现有政策瓶颈,瞄准“互联网+”、人工智能、新一代信息技术等高成长性家当,构建从“科研项目—雏鹰—瞪羚—科技领军企业”的系统化支撑体系,推动形成立异企业“繁星满天”、领军企业“皓月当空”的发展态势。 

  河西区将坚定不移的秉承“家当+地产”的发展思路,高标准谋划土地平衡试点项目,积极介入土地整理、招商引资、推动项目尽早落地等工作,力求一个商业地块一个企业总部。依照“绿色”“场景”“智能”“重塑”的发展思路,赓续完善配套服务和设施,提升智能化、便捷化和绿色发展水平。在此基础上,有温度、有智慧、有力度地推动“放管服”“一制三化”改革,打造全市行政审批改革先锋示范区。 

         

    分享到

    聚焦春运

      自昨天起,春运正式拉开序幕。从我市民航部分获悉,进出港客运航班架次已较前...[详细]

    天交“多情俄罗斯”系列音乐会

      天津乐迷日前迎来一台好戏,由指挥家李飚执棒,天津交响乐团演奏的“多情俄罗...[详细]

    厚望厚爱 情暖津沽

      1月17日上午,习近平在天津南开大学参观校史展览。   1月17日上午,习近平...[详细]

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号