坚持绿色发展 建设美丽武清
来源:天津日报 发布时间:2018-12-25 14:35

  12月21日下午,“坚持绿色发展、建设美丽武清”新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。区委副书记、区长戴东强出席。

  发布会上,戴东强向各新闻媒体历久以来对武清的关心和支持表示感谢,并介绍了武清经济社会发展总体情况以及推动绿色发展有关情况。他表示,近年来,武清作为京津发展轴和中部核心功能区的重要节点,认真贯彻落实市委、市政府决策安排,抢抓京津冀协同发展历史性窗口期,深入践行新发展理念,加快推动高质量发展,经济社会发展走在全市前列。

  戴东强表示,武清在推动高质量发展中,将坚持绿色发展摆在突出位置,全面贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以前所未有的决心和力度连续狠抓生态掩护和环境治理不放松。在具体工作中,坚持绿色发展,狠抓“散乱污”企业治理,加快家当立异转型,构建绿色经济体系;强化综合治理,加大大气污染防治力度,深入开展水污染防治,加快推进土壤污染防治,打好污染防治攻坚战;严守生态红线,坚定不移推进大黄堡湿地掩护修复,连续开展大规模绿化造林,鼎力实施清水工程,打造蓝绿交织的生态空间;高标准开展农村全域清洁化工程,扎实推进农村垃圾和污水治理,建设美丽宜居乡村;深化改革立异,以最严格的制度和最严密的法治掩护生态环境,各项工作取得了扎实成效。

  戴东强与区环保局负责同志就“散乱污”企业治理、完善落实“河长制”等问题回答了记者提问。

  区委宣传部、区工经委、环保局、水务局、林业局等部分负责同志,以及中央人民广播电台、《中国日报》《香港商报》《天津日报》等20余家媒体记者加入了此次发布会。

 

         

    分享到

    向不文明行为说‘罚’”主题宣传活动

      红桥区在西沽公园组织开展“践行文明条例 提倡文明行为──向不文明行为说‘...[详细]

    云海·花海

      近年来,八仙山国家级自然掩护区全面加强生态环境掩护工作,除带动附近农民自...[详细]

    文明条例我践行

      《天津市文明行为增进条例》实施在即,和平区志愿者积极宣传,提倡市民做文明...[详细]

    法律声明|网站地图|使用赞助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    <